Beberapa waktu yang lalu gue mengikuti Medical Check up dari sebuah kantor di daerah Sudirman.
Ini untuk pertama kalinya gue melewati tahap ini. Kalau Psikotest sih sering. Ga lulus Psikotest juga sering, haha.
Lulus Psikotest juga sering lah, beberapa kali. Sampai Interview terakhir juga.
Tapi Medical Check up? belum pernah. Karena biasanya gagal di Interview Terakhir haha.

Dan gue sempet khawatir juga. Biasanya sih, orang-orang suka bilang, Kalau lo udah sampai MEdCheck sih nyantei aja, 99% lo pasti lolos. Tapi masalahnya kan, gue ga tau gue punya penyakit apa. Kali aja gitu, ternyata gue sakit kolesterol, asam urat, HIV (hihih).
Apapun lah.
Jadilah gue menunggu dengan harap-harap cemas. Makan tak tenang, tidur tak nyenyak.
Beda tipis deh sama kelakuan si kucing garong kalo lagi patah hati.

Mana tangan gue sempet bengkak pula pas diambil darahnya. Huhuhu.

Tapi seminggu kemudian, HRD menelpon gue dan menyatakan bahwa gue berhasil menjadi The next Indonesian Idol Karyawan kantor tersebut.
Wahhh, senang sekali rasanya. Dan lalu kamipun membuat janji bertemu, untuk membahas hal-hal ga penting.

Nah, datanglah gue menjumpai HRD. Dan ketika gue ditunjukkan hasil Medical Checkupnya, semua oke. Dalam Batas Normal, dan sebagainya.
Tapi ada satu note yang harus gue perhatikan.
GUE KURANG GIZI

*pingsan*

Sumpe lo???
Kurang Gizi???
Gue tau gue kurus. Tapi Kurang Gizi??? Gila apa ya!!
Sigh….
Yah beginilah, ternyata gue contoh nyata dari pernyataan bahwa negara ini adalah negara terbelakang, dimana mayoritas penduduknya kekurangan gizi
*tertunduk lesu*

Yasudahlah,
toh walaupun kurang gizi, mereka masih mau hired gue =D

Oh ya, ada kejadian lucu (Ketawa siah! Awas kalo ga ketawa!!)
Di kantor baru gue ini gue diajak berkenalan dengan orang2 di departemen gue. Ketika berkeliling keliling meja, untuk berkenalan dan menyebutkan nama “Qudsi“, tiba-tiba gue melihat sesosok wajah yang eh-kok-rasanya-gue-kenal.
Dan setelah saling mengamati beberapa detik, spontan kami saling berkata,
HLOH!!!

Ternyata,
Gue sekantor ama MIJUNG.
Hahaha.
What a small world! Setahun yang lalu pun gue ketemu dia di sebuah perusahaan, untuk mengikuti PSIKOTES dan serangakain Interview (dan endingnya sama-sama ga lulus :D).
Dan si Mijung ini satu-satunya orang di kantor yang manggil gue blub :p
Duh, ada-ada ajah

Yah sudahlah… doakan saja lah semoga semuanya berjalan lancar.
Udah seminggu kerja di tempat baru nih.

Advertisements