Bulan ini banyak yang married.
Tiap minggu pasti ada. Sampe² gue ga bisa ke Bandung.
Sebenernya gue tuh paling ga suka dateng ke kawinan orang.

Pertama…
Pusing nyari bajunya. Ga mungkin kan eike pake baju itu-lagi-itu-lagi selama beberapa waktu. Secara gue seleb, kalo ketangkep wartawan dalam baju yang sama kan bisa menjatuhkan popularitas.
Kedua…
Males ketemu orang² buat ditanya, “lo kapan?“.
Sebenernya itu alasan utama yg paling menyebalkan. Sengaja di taro nomor dua biar ga.. ya gitu deh ^_*

Tp akhir² ini,
Entah kenapa gue ga terlalu memerangi pernikahan orang. Sejak di Jakarta sih, gue jadi rajin dateng ke undangan pernikahan. Kadang² malah jadi menyenangkan, karena souvenirnya lucu² heiheie :p

Beberapa bulan yg lalu,
temen gue married di gedung PTIK. Gue dateng ama cowok gue lah pastinya. Supaya ga ditanya “Masih jomlo juga umur segini?!?!?!” hihihi Kebetulan juga tempetnya deket Kost. Jadi ga punya alesan “Kejauhan”.

Sampe sana, ternyata kawinannya pake adat Padang.
Pas gue liat², kok ternyata bagus juga ya?
Dan mendadak gue jadi pengen pas nikah nanti menggunakan adat Padang.
Tp masalahnya, pakaian dan perlengkapan adat padang itu warnanya merah.
Duh, males banget.
Terlalu nge-jreng sih.

AKhirnya sambil iseng², gue ngomongin ke pacar, “lucu juga ya? ntar aku mau adat Padang ah. Tapi wana hijau yah” *meminta persetujuan
(beuh… sok yakin banget sih bakal married ama dia 😀 )

eh,
habis itu jadi berantem deh. Berantem becanda sih. Pacar saya mau pake warna biru. Trus habis itu dia mau adat lain, ga mau adat Padang. Huh. Kalo mo bikin adat Palembang, situ bikin aja sendiri acara munduh mantu. Kalo eike yg bikin acara, suka² eike dong mo adat dan warna apa.

Trus udah aja ya
udah lewat.
udah lupa juga.

Beberapa bulan kemudian alias minggu kemaren,
Giliran temen pacar saya yang married.
Jadilah saya nemenin pacar kesana.

Ternyata acaranya di gedung PTIK juga.
Hmmm….. maksudnya apa ya?
trus pas masuk ke dalam…
Loh.. loh…
Kok? Adat Padang lagi?
Hueh. Banyak bener orang Padang kawin.

Dan kali ini, warna yang dipakai sama pengantennya adalah biru. Huehuehue.

Gue langsung bisik² sama pacar saya.
Loh,
kok nikah di gedung yang sama ya? udah gitu pake adat padang juga nih. Wah. It’s a sign! Sudah 2x berturut turut! Artinya aku nanti harus pake adat padang! dan berhubung warna biru sudah dipakai, maka it’s also a sign… kalo warna itu ga bisa dipake lagi. Berarti nanti harus pake warna hijau hihihih

Yea yea yea…
it’s a sign!

Entah Sign in, entah Sign Out
😀